4歳男児の平日晩ごはん【1/17~1/21】
月曜日
カレードリア・豆腐サラダ・白菜とひき肉の炒め煮・卵スープ(たまご、コーン)
前日作ったカレーの残りで簡単美味しい。
カレーは子どもも大人も好きなメニューだから、食いつきが宜しい。
火曜日
高野豆腐入り親子丼・春雨サラダ・スープカレー(玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ブロッコリー)
和洋中の見事な融合(なにも考えてないとこうなる)。
カレーは3日持たせる精神。
水曜日
肉巻き野菜(ほうれん草、にんじん、えのき)・春雨サラダちくわを添えて・ご飯・スープカレー
野菜をお肉で巻いただけなのに、文句も言わずに喜んで食べる息子。
野菜もそこまで好き嫌いないし、割と出されたものは食べてくれるのでありがたい。
木曜日
ホッケの干物・大根の煮物・豆腐サラダ・ご飯・お味噌汁(キャベツ、わかめ)
ホッケちゃん、このサイズで三尾入って600円だったの。速攻買い物かごに入れてしまった。
ホッケは息子と半分ずつ分けて食べましたが、結構身があって、ふっくら美味しかったです。塩分が気にはなるけど、もっとくれとせがむ息子に抗えなかった・・・
金曜日
野菜炒め・サラダ・湯豆腐・ご飯(写真取り忘れた)・卵スープ(たまご、わかめ)
給料日前なんです(察して)
湯豆腐に乗ってる昆布は、細く切って出汁をとっておくと、そのまま食べられるのでオススメ。
給料日まで残り数日・・・
乗り切りたい。